Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Водитель из Омска не сможет управлять автомобилем 61 год

Водитель из Омска не сможет управлять автомобилем 61 год

Вчера отдел пропаганды Госавтоинспекции Омска сообщил журналистам о беспрецедентно жестком наказании для одного из автовладельцев.

Водитель был задержан в июне. Остановив машину, инспектор попросил документы, далее предложил пройти медицинское освидетельствование, но автомобилист отказался. Такое решение водителя уже предполагает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет, также нарушитель должен был оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако, просмотрев историю гражданина по базе данных, правоохранительные органы выяснили, что мужчина уже 16 раз попадался инспекторам пьяным за рулем и его шесть раз лишали прав.

Новое наказание для жителя Омска можно считать пожизненным, так как к тому времени, когда его срок (61 год) истечет, мужчине будет почти 100 лет. Кроме того, лишение прав может оказаться не единственным наказанием за такое халатное отношение к Правилам дорожного движения. На сегодняшний день уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителя. Все материалы дела переданы в Управление МВД по Омской области.

Как известно, с 1-го июля этого года лица, управляющие транспортным средствам в нетрезвом состоянии, которые два раза попадались за данное нарушение, привлекаются к уголовной ответственности. Им грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.