Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Инновационные технологии «Michelin» для развития сельского хозяйства

Инновационные технологии «Michelin» для развития сельского хозяйства

Инженеры компании «Мишлен» разрабатывают шинную продукцию для разного типа автомобилей, включая сельскохозяйственную технику и специализированные машины. Выпуская новые покрышки и совершенствуя уже полюбившиеся всеми модели, учитываются следующие факторы: эффективность эксплуатации как в полевых условиях, так и на обычных дорогах, соответствие характеристикам тяжелой и мощной техники, доступная цена. Специализированные шины должны быть такими, чтобы техника позволяла справляться с поставленными задачами быстро, с максимальным результатом. И специалистам «Michelin» это удалось!

Главная цель «Michelin» – предоставить владельцам сельскохозяйственной и специализированной техники высокотехнологичные покрышки, повышающие эффективность работы машин, увеличивающие производительность, снижающие расход топлива и материалов. Практика показала, что шины «Мишлен» способствуют передаче максимально полезной мощности, и это уже по достоинству оценили многие компании и предприятия в разных странах мира.

Начиная с 2018 года, рынок России, Беларуси и Казахстана пополнится инновационными шинами от французского производителя. Все с нетерпением ждут этих разработок, потому что, по словам представителей «Michelin», резина EvoBib заметно изменит правила игры, а покрышки AxioBib 2 станут оптимальным решением для средне- и высокомощных тракторов.

Michelin EvoBib

На специализированной выставке «SIMA-2017» покрышки Michelin EvoBib заняли почетное первое место в категории «Инновации». Производитель ответственно заявил, что эта резина «изменит правила игры», и это действительно произошло. Изделие умеет самостоятельно менять, как форму, так и пятно контакта, исходя из требований пользователя и условий работы. Для этого достаточно лишь повысить или понизить уровень давления:

  • при давлении менее 1,2 бар улучшается передача мощности и снижается уплотнение почвы;
  • при давлении выше 2 бар сокращаются вибрации при движении, улучшается безопасность и снижается расход топлива.

Секрет шины EvoBib – во внедренной технологии «Ultraflex» и уникальной конструкции каркаса (новый брекерный пояс и специальные радиальные слои). Благодаря этому грунтозацепы плечевой зоны оперативно меняют свое положение: поднимаются и опускаются. Обратите внимание, что при увеличенном пятне контакта мощность техники также существенно увеличивается.

Инженеры концерна акцентируют внимание на так называемом «эффекте шарнира», то есть возможности элементов плечевой зоны менять положение при повышении или понижении давления. Но здесь все зависит не только от уровня давления, но и от наличия нескольких текстильных слоев в составе протектора на краях. В результате размеры пятна контакта становятся на 20% больше, что существенно увеличивает тяговые характеристики, особенно при больших мощностных показателях двигателя.

 Michelin AxioBib 2

Основная сфера использования покрышек Michelin AxioBib 2 – оснащение тракторов высокой и средней мощности от разных производителей. Считается, что новые шины способны выдерживать максимально возможную нагрузку, и многочисленные тестирования подтвердили этот факт. Теперь техника может эксплуатироваться при повышенных нагрузках и с большей интенсивностью, причем не только на полях, но и на обычных дорогах.

Шины Michelin AxioBib 2 гарантируют отменные тяговые характеристики техники разного типа и назначения:

  • машины, предназначенные для сбора урожая;
  • техника, разбрасывающая удобрения по полям;
  • обычные трактора высокой и средней мощности;
  • трактора, оснащенные прицепным оборудованием;
  • техника с навесными культиваторами;
  • транспорт с высоким крутящим моментом двигателя.

В этой линейке современных сельскохозяйственных шин есть 4 типоразмера, два из которых созданы для оснащения тракторов для вспашки в борозде. В любом случае продукция AxioBib 2 выдерживает повышенные нагрузки и обеспечивает оптимальные тяговые характеристики как в поле, так и на классическом дорожном полотне. Еще один существенный плюс – стопроцентная совместимость с бортовым оборудованием для подкачки шин.

Рассмотрим более подробно каждое преимущество, и эта информация обязательно поможет представителям с/х предприятий выбрать правильные шины:

КОМФОРТНАЯ РАБОТА ПРИ ПОВЫШЕННЫХ НАГРУЗКАХ

До сегодняшнего дня в линейке шин «Michelin» для специализированной техники не было аналога изделию AxioBib 2. Оно отличается от предшественников наиболее высоким индексом нагрузки и максимальной эффективностью эксплуатации. Теперь фермеры могут спокойно собирать урожай, засеивать и удобрять поля, не опасаясь повреждения почвы колесами трактора. Перевозка тяжелых грузов транспортом с низким давлением в шинах – это реально.

ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЯГОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Шина AxioBib 2 имеет увеличенное пятно контакта протектора, что почти на 20% лучше предыдущей модели. Инженерами продуман и реализован вопрос увеличения количества грунтозацепов, потому тяговая мощность при движении по почве увеличилась на 35%. Кроме этого, на рынке трудно найти другие узкие шины, подобных некоторым типоразмерам AxioBib 2, с такими же характеристиками, которые можно устанавливать на технику, работающую в условиях борозды. Осенью прошлого года эксперты компаний «Massey Ferguson» и «Gregoire Besson» провели совместные комплексные испытания и доказали, что шины AxioBib 2 – лучшие в своем сегменте.

СОВМЕСТИМОСТЬ СО ШТАТНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ПОДКАЧКИ ШИН

Если техника изначально оснащена бортовым оборудованием для подкачки шин, это создает более комфортные условия работы, так как давление меняется непосредственно в поле или на дороге. Таким образом существенно экономится время. Шина Michelin AxioBib 2 совместима с подобным техническим оборудованием и беспрепятственно функционирует при низком давлении в 0,6 бар. Кстати, согласно наблюдениям сотрудников «Университета Харпер Адам», низкое давление в шинах увеличивает количество собранного урожая до 4%.

Источник: www.michelin.ru