Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Nokian Heavy Tyres» представила терминальные шины нового поколения для контейнерных погрузчиков

«Nokian Heavy Tyres» представила терминальные шины нового поколения для контейнерных погрузчиков

Компания «Nokian» приняла участие в Международной выставке «TOC Europe 2017» (г. Амстердам, Нидерланды). Мероприятие направлено на изучение и внедрение новых технологий в рамках таких направлений, как портовое оборудование, контейнерные перевозки, терминальное обслуживание. Шинный производитель продемонстрировал терминальную покрышку Nokian HTS G2 второго поколения.

Также было объявлено, что массовые продажи резины начнутся буквально через несколько месяцев. Основной упор компания сделает на изделиях в размере 18.00-25, а со следующего года поступят в продажу шины 18.00-33. Все желающие смогут купить покрышки с рисунком протектора (E-4) и с гладкой поверхностью (L-4S).

Как известно, первое поколение шин HTS от «Nokian Heavy Tyres» появилось около 15 лет назад. И все это время данные покрышки пользовались достаточно высоким спросом. Второе же поколение шин Nokian HTS G2 отличается еще более высокой надежностью и грузоподъемностью, что важно при осуществлении контейнерных и других перевозок. Практические испытания показали, что новая продукция безопасная и максимально прочная, а это говорит о внушительном сроке службы резины.

Руководитель проекта Мартти Кейнонен сказал по этому поводу следующее:

– На этот раз мы специально разработали два кардинально разных типа протектора – гладкий и с рисунком. Первый вариант обеспечивает максимальный контакт с дорожным покрытием или специальной площадкой, что продлевает срок службы резины. Протектор с рисунком больше подходит для длительного движения и эксплуатации техники в условиях жаркого климата.

Стоит отметить и то, что независимо от выбранного протектора, покупатель получает одну из наиболее долговечных шин. Nokian HTS G2 – это многослойная конструкция резины увеличенной жесткости и диагональный корд, обеспечивающий высокую грузоподъемность и устойчивость при движении. Жесткая резина говорит о безопасности и отсутствии такого негативного явления, как «проседание» погрузчиков при работе с тяжелыми грузами.

Выбору резиновой смеси производитель уделил особо пристальное внимание, так как перед ним стояла задача – адаптировать шины к эксплуатации в условиях порта. Теперь покрышки не будут слишком быстро истираться даже при движении на асфальтовых покрытиях с увеличенным коэффициентом трения. Соответственно, замена старых шин на новые будет требоваться не так часто, как раньше.