Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Goodyear планирует космические эксперименты с шинными материалами на МКС.

Goodyear планирует космические эксперименты с шинными материалами на МКС.

На прошедшей в Сан-Франциско Конференции по исследованиям и развитию Международной космической станции компания «Goodyear» сделала важное заявление. Американский шинный производитель уже в этом году планирует провести ряд экспериментов и тестов некоторых компонентов шин в рамках совместного проекта с «Национальной лабораторией США» на МКС.

На низкой околоземной орбите, в условиях микрогравитации космической станции специалисты изучат процесс формирования частиц диоксида кремния (силики) – материала, обширно применяемого в производстве автомобильных шин. Собранные знания ученые и разработчики «Goodyear» могут использовать для своей дальнейшей работы и, самое главное, для понимания, на сколько следует учитывать результаты исследований уникальных форм осажденного диоксида кремния в шинах.

Директор «Goodyear» по материаловедению Эрик Мизнер сказал по этому поводу следующее:

– Мы являемся пионером в шинных инновациях, связанных с космосом, о чем говорят наши первые и единственные использованные шины на Луне, а также многочисленные проекты с НАСА. Новые исследования подчеркивают нашу страсть к тому, чтобы выйти за края земли с целью разработки новых технологий, помогающих нам предложить потребителям действительно прорывные продукты.

Ранее проводимые научные эксперименты в микрогравитационных условиях показали способность многих материалов генерировать феноменальные морфологии, которые говорят о серьезном потенциале увеличения их производительности. И если в новых исследованиях компании «Goodyear» на борту МКС произойдет прорыв, то это скорее всего приведет и к улучшению эффективности использования топлива, не говоря уже о других показателях продуктивности.

Опытные исследования в космическом пространстве проводится по соглашению с американским «Центром по развитию науки в космосе» (CASIS), организацией, которая управляет «Национальной лабораторией США» на Международной космической станции.

– Наша лаборатория на МКС предоставляет возможность компаниям и ученым исследовать и оценивать различные материалы такими способами, которые ранее не были доступны. Серьезное заявление «Goodyear» еще раз демонстрирует, что бизнес творчески подходит к тому, чтобы улучшить не только свое производство, но и экологичность на планете, – прокомментировала Синтия Буто, директор «CASIS» по коммерческим инновациям.