Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания «Нексен» получила предложение на поставку шин от «Рено» и «Даймлер АГ»

Компания «Нексен» получила предложение на поставку шин от  «Рено» и «Даймлер АГ»

Южнокорейская корпорация «Нексен» заключила договор с французской автомобильной компанией «Рено» и немецким автопромышленным концерном «Даймлер АГ», выпускающим автомобили малого класса Smart, на поставку оригинального оборудования. В частности это автопокрышки N’blue Premium c функцией сопротивления качению. Новая разработка Nexen «обует» автомобили Рено Твинго и Смарт Форфоур. Эти машины были разработаны совместно автоконцернами «Рено» и «Даймлер АГ» для европейского рынка.

За счет размещения двигателя в задней части автомобиля модель Твинго имеет просторный салон. Выпущенная в 2004 году модель Смарт Форфоур недавно претерпела существенную модификацию двигателя в сторону повышения его мощности. Согласно информации, предоставленной специалистами «Нексен», сейчас эти автомобили собираются в Словении, городе Ново-Место.

Шины Nexen N’blue – современные экологически дружественные автопокрышки, работающие по технологии эффективного расходования топлива. За новаторство разработки в шинной индустрии они даже удостоились специального упоминания на конкурсе Design Award-2015 (Германия) за свой «изысканный и современный европейский стиль».

По мнению руководства «Нексен», эти сделки – дополнительное признание передовых разработок компании в сфере управления транспортным средством. Поставки оригинального оборудования оказывают положительное влияние на узнаваемость бренда на рынке запасных частей, поэтому Nexen планирует продолжать сотрудничество подобного рода. C

2012 года корпорация «Нексен» поставляет покрышки для таких гигантов автомобильной индустрии, как «Шкода», «Фиат», «Фольксваген», «Крайслер», «Мицубиси», «Сеат». Сейчас корейская компания строит завод в городе Жатец Чешской республики по производству шин для автомобилей и легких грузовиков, которые выйдут на поток уже в 2018 году.