Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Корпорация «Мишлен» выбрала подрядчиков для строительства нового завода

Корпорация «Мишлен» выбрала подрядчиков для строительства нового завода

Совместное предприятие, совладелец которого - группа «Мишлен», заключило договора подряда на строительство завода по производству синтетического каучука в Индонезии. Основные работы выполнит японская строительная фирма, имеющая свой филиал в Индонезии и специализирующаяся на промышленном проектировании.

В соответствии с предоставленной информацией, контракты на поставку оборудования и материалов получит японская корпорация Toyo Engineering, зарегистрированная в городе Чиба. Строительные работы и техническое проектирование выполнит компания PT Inti Karya Persada Tehnik. Завод, стоимостью 435 млн. долл., будет построен в городе Чилегон, регионе Ява (Индонезия). Планируется, что строительство завода завершится к 2018 году, и его годовая производственная мощность составит 120 000 метрических тонн стирол-бутадиенового каучука (SBR) и полибутадиена. Согласно данным «Мишлен», уже завершена подготовка земли для сооружения комплекса по производству синтетического каучука.

В июле 2013 года корпорация «Мишлен» начала сотрудничать с крупным индонезийским производителем стирола и бутадиена – основных компонентов искусственного каучука, компанией P.T. Chandra Asri Petrochemical Tbk. Сейчас французскому производителю шин принадлежат 55% совместного бизнеса. Группа Michelin приняла решение инвестировать денежные средства в производство синтетического каучука в связи с высокими темпами роста автомобильной промышленности. Также глобальной тенденцией станет предъявление более высоких требований к производителям шин.

Новый завод будет выпускать стирол-бутадиеновый и полибутадиеновый каучук с неодимовым катализатором. Оба химических эластомера лицензированы корпорацией «Мишлен» и будут использоваться для производства шин. Завод будет использовать сырье для получения бутадиенового каучука компании P.T. Petrokimia Butadiene Indonesia – дочернего предприятия P.T. Chandra Asri Petrochemical. Индонезийский комплекс станет третьим по счету заводом Michelin по производству каучука. Кроме Индонезии, производственные мощности французского производителя шин находятся в городе Луисвилл, штат Кентукки и городке Бассенс, Франция. В Азии «Мишлен» располагает шинными заводами в Китае, Таиланде и Индии, а также является маноритарным акционером индонезийского завода P.T. Gajah Tunggal Tbk.

Руководство компания Toyo Engineering отметило, что индонезийский рынок с населением 240 млн. жителей и быстро растущей экономикой демонстрирует растущий спрос на транспортные средства, в частности, мотоциклы, и, соответственно, шины для них.