Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Michelin» укрепляет лидерство в сфере специализированных шин и приобретает «Camso».

«Michelin» укрепляет лидерство в сфере специализированных шин и приобретает «Camso».

На днях группа Michelin приобрела компанию Camso – мирового лидера в производстве резиновых гусениц для сельскохозяйственной техники и снегоходов, а также цельнолитых и радиальных шин для погрузчиков. Согласно сделке приобретение Camso происходит вместе со штаб-квартирой компании в городе Мейгоге (Канада), которая останется головным руководящим органом совместного подразделения по продуктам для внедорожной техники. При этом количество сотрудников в штаб-квартире останется неизменным, а все разработчики и производственный персонал сохранят работу. Кроме того, при ожидаемом росте объема продаж в ближайшие годы будут создаваться и новые рабочие места в районе г. Мейгог.

Такой сделке можно только позавидовать. Основанная в 1982 году, Camso на сегодняшний день входит в тройку крупнейших производителей специализированных шин в мире. За счет применения собственных высоких технологий в разработке гусеничных лент и благодаря возможностям производственной площадки на Шри-Ланке, а также большой известности брендов CAMSO и SOLIDEAL, канадская компания демонстрирует динамичное развитие, о чем свидетельствует средние темпы роста порядка 7% в год за последние 6 лет.

В рамках вновь созданной организации будет использоваться весь опыт экспертизы специалистов компании Camso, а также давнее присутствие группы Michelin в канадских провинциях Квебек и Новая Шотландия. Объединенное подразделение включает в себя 26 заводов с 12 тысячами сотрудников, что вполне может обеспечить удвоение чистого объема продаж компании Camso.

По оценкам «мишленовских» аналитиков, совместное сотрудничество обеспечит следующие преимущества:

  • На рынке сельскохозяйственных шин появляется уникальный игрок, способный предложить миру широчайший ассортимент гусеничных лент и радиальных шин премиум-класса.
  • Продукция Camso серьезно укрепит позиции группы Michelin в сегменте диагональных шин и гусениц на рынке шин для строительной техники.
  • Воспользовавшись известностью брендов SOLIDEAL и CAMSO на рынке шин для погрузчиков, Michelin завоюет лидерство в производстве цельнолитых покрышек.
  • Исследовательское сотрудничество двух компаний расширит инновационные возможности группы. Обмен научным и конструкторским опытом поможет компании Michelin укрепить свои позиции, как технологического лидера в разработке экологичных решений для транспорта. В свою очередь, революционные разработки специалистов Michelin в сфере снижения уплотнения почвы с одновременным сохранением высоких тягово-сцепных свойств шин значительно увеличат привлекательность и спрос на продукцию Camso.
  • Увеличатся и производственные мощности совместного подразделения, за счет имеющихся у компании Camso производств на рынках развивающихся стран, таких как Шри-Ланка и Вьетнам.

  По словам главы компании Camso Пьера Маркюлье, сделка получила одобрение всех акционеров канадской компании. В результате совместных обсуждений и исследований специалисты прогнозируют рост общей прибыли к 2021 году до уровня 55 млн долларов США. Таким образом, состоявшаяся сделка лишний раз подтверждает приверженность Michelin не только к расширению присутствия в области производства шин, но и своей стратегии в сфере высокотехнологичных исследований и развития дистрибуции.