Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Первые шаги шинного бренда «General Tire» на российском рынке.

Первые шаги шинного бренда «General Tire» на российском рынке.

Бренд «General Tire» от концерна «Continental» широко известен в США и странах Европы. Его главная продукция – это высокотехнологичные шины не только для легковых авто, но и для легкогрузового транспорта. В 2017 году покрышки «General Tire» стали доступны российским автовладельцам, а основной упор производителем сделан на резине для внедорожников – GrabberX3 и GrabberAT3.

За счет таких качеств, как надежность, износоустойчивость и хорошее сцепление с дорожным полотном, продукция «General Tire» выбирается многими любителями внедорожной езды, а также представителями сельскохозяйственных, строительных, коммунальных, других предприятий и организаций. В данном случае гарантируется максимально возможная мобильность даже в экстремальных условиях.

Для тяжелых грунтовых условий – только шины GrabberX3.

Инженеры компании всегда учитывали и учитывают требования автовладельцев, оперативно воплощая в жизнь новые разработки. Яркий пример – 3 новых технических требования:

  1. «Экстремальные камни»: уверенная проходимость по сложному скалистому ландшафту.
  2. «Экстремальная грязь»: беспрепятственная езда по гравию и грязи.
  3. «Экстремальная слякоть»: максимальное сцепление на липком грунте.

Эти эффекты достигаются за счет индивидуального рисунка протектора с разными размерами каналов для отвода грязи и разной глубиной канавок. Но во всех случаях резина GrabberX3 отличается высокой проходимостью на местности с гравием, песком и грязью. Также шины имеют закругленные боковые кромки, а специальные боковые ребра надежно защищают изделия от повреждений камнями и другими предметами. Гарантия оптимального сопротивления проколам – трехслойная структура резины.

По словам представителей «General Tire», шины GrabberX3 превосходят предшественников по таким критериям, как рабочие характеристики на гравии и песке (на 5%), эксплуатация на заснеженном дорожном полотне и скалистом ландшафте (на 10%). При использовании этих покрышек нет принципиальной разницы, по какой дороге чаще ездит авто – по сухой или мокрой.

На российском рынке доступны 19 типоразмеров шин GrabberX3. Каждая из них отличается улучшенными шумовыми характеристиками и уверенностью на дороге при скорости движения до 160 км/ч.

GrabberAT3 – шины для бездорожья и города.

При работе над новыми шинами GrabberAT3 разработчики внедрили три кардинально новые технологии, что позволило существенно улучшить технические и эксплуатационные характеристики изделий:

  1. «TracGen». Использование так называемых «карманов тяги» и специальных дренажных канавок, расположенных под разными углами, для усиления самоочищающейся функции протектора. При любом положении руля обеспечивается уверенный контакт с дорожным полотном.
  2. «DuraGen». Увеличение проходимости на сложных ландшафтах с крутыми поворотами достигается за счет стальных поясов и уникальных бамперов. Последние защищают протектор от разрушений из-за попадания камней в ламели.
  3. «ComfortBalance». В данном случае обеспечивается баланс движения на асфальте и за пределами дороги. Отличительная особенность – минимальная вибрация в шине, которая достигнута в результате успешных экспериментов с геометрией блока.

Покрышки GrabberAT3 имеют улучшенную тягу как в грязевой среде, так и на влажной траве. Всесезонные условия эксплуатации обозначены маркировкой «M+S» и специальным значком «снежных пик».

На российском рынке будет представлено 44 типоразмера шин. Максимальная скорость движения транспорта с резиной GrabberAT3 от «General Tire» составляет 240 км/ч.

Источник: www.continental.ru