Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Bajaj» претендует на покупку «Ducati»

«Bajaj» претендует на покупку «Ducati»

Информация о продаже производителя мотоциклов Ducati до сих пор будоражит общественность, новости о возможной покупке компании исходят из уст топ-менеджеров разных компаний. Теперь же, приобрести итальянский бренд возжелали индийцы из «Bajaj Auto».

Напомним, что Bajaj – это один из 5 крупнейших производителей мотоциклов в мире, которые начинали свое производство с клона скутера «Vespa». На сегодняшний день Bajaj крупный игрок на рынке мотоциклов, основными регионами сбыта которого являются страны Азии. Недавно компания вышла и на российский рынок, но на текущий момент продажи не велики.

У индийцев уже имеется опыт работы с другими компаниями. Так, например, концерн использует производственные мощности «Kawasaki» для выпуска моделей в Азии, владеет 47% акций «KTM» и выпускает модели австрийского бренда в Индии.

В недавнем интервью деловому изданию «Economic Times» Раджив Баджадж – исполнительный директор «Bajaj Auto», заявил: «Мы очень близки к завершению перспективной покупки». У индийского концерна есть деньги и желание купить Ducati, тогда как итальянскому производителю покупка тоже будет выгодна, чтобы выйти на рынок Азии. Состоится ли сделка – покажет время.