Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

«Татнефть» планирует открыть новое производство крупногабаритных шин!

«Татнефть» планирует открыть новое производство крупногабаритных шин!

«В Нижнекамске мы хотим запустить производство линейки крупногабаритных шин для спецтехники. В России и Беларуси такие шины уже производятся, но в основном на рынке сейчас представлены модели иностранных брендов. Так что наш проект – своего рода импортозамещение», – заявил замдиректора по производству и реализации УК «Татнефть-Нефтехим» Алексей Сорокожердьев.

На недавно прошедшем совещании руководителей Нижнекамского муниципального района Алексей Сорокожердьев отметил, что за три квартала текущего года шинный комплекс «KAMA TYRES» увеличил производство на 16%, по сравнению с тем же периодом 2017 года. Шины «Viatti» нижнекамского производителя импортируются уже в десятки стран, среди которых Германия, Словакия, Румыния и другие.

Для запуска нового производства крупногабаритных шин нижнекамские шинники определили себе срок в 3 года, планируя открытие в 2021 году. А к 2024 году промышленники намереваются значительно увеличить производство шин «Viatti» и ЦМК-шин.

В долгосрочной перспективе корпорация «Татнефть» планирует инвестировать порядка 37,5 млрд руб. в свой шинный бизнес до 2030 года, что позволит увеличить общий объем реализации до 18 миллионов шин в год и расширить свою долю на российском шинном рынке до 22%.

Со своей стороны мэр Нижнекамска Айдар Метшин дал высокую оценку запланированному проекту «Татнефти», который может стать вторым бюджетообразующим предприятием города. Он особо подчеркнул, что эта программа не только увеличит конкурентоспособность продукции «KAMA TYRES» на мировом рынке, но и обеспечит доходы и социальные гарантии для огромного количества людей, работающих как на головных предприятиях шинного комплекса, так и на смежных производствах.

Напомним, что «KAMA TYRES» – это шинный комплекс «Татнефти», который в 2018 году объединил в себе предприятия «Нижнекамскшина», Нижнекамский завод грузовых шин и Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин.